+7 (8342) 222-888
+7 (499) 705-91-41
+7 (8342) 222-888
г. Саранск, ул. Терешковой, 68
Традиционная имплантация

В традиционной методике имплантации заложены основные принципы Бранемарка. Имплантаты модифицировались и приобрели несколько иной вид. Однако протокол постановки практически не изменился. Традиционный способ имплантации так же называют еще классической имплантацией или двухэтапной, так как весь процесс имплантации происходит в несколько этапов со значительным временным промежутком, который нужен для осстеоинтеграции имплантатов с костью в челюсти человека. А протезирование происходит по истечении определенного времени.

Этапы традиционной имплантации:

  • Консультация у специалистов;
  • Диагностика полости рта и состояния кости, составление плана лечения;
  • Подготовка полости рта к операции (лечение соседних зубов и парадонта, гигиена);
  • При недостатке кости – проведение костнопластической операции – процесс интеграции длится от 5 месяцев, также перед имплантацией на верхней челюсти при обнаружении воспалений в гайморовых пазухах обязательно проводится предварительное лечение у ЛОР врача;
  • Операция по установке имплантата в кость, установка винта – заглушки. Время на интеграцию имплантата с костью (остеоинтеграция) при нормальном течении процесса длиться от 3 до 6 месяцев, в зависимости от состояния кости;
  • Установка формирователя десны вместо винта заглушки на время изготовления протеза перед установкой абатмента (компонент имплантата на который крепится протез зуба – коронка);
  • Изготовление и установка протеза (акрилл, металлокерамика, безметалловая керамика, оксид циркония, стекловолоконные консутркции).

В 70% случаев у пациентов имеется дефицит костной ткани. Чаще всего недостаточность костного объёма наблюдается в участках жевательных зубов отсутствующих более двух лет. Так же на убыль костного объёма влияют и ортопедические методы замещения зубов, такие как съёмное протезирование, при длительном ношении, мостовидные конструкции при которых нагрузка идёт не на кость в области отсутствующего зуба, а на опорные зубы. Уменьшение костной ткани опасно изменением овала лица, нарушением положения сохранившихся зубов и даже возникновением проблем пищеварительной системы.

Недостаточность костного объёма на верхней челюсти обусловлено расположением гайморовых пазух в непосредственной близости к зубочелюстной системе верхней челюсти. В таких ситуациях стоматологи прибегают к костно-пластической операции по поднятию дна гайморовой пазухи – синус-лифтинг. Это достаточно сложная и трудно-прогнозируемая операция, которая требует достаточной компетенции хирурга. Так же подсадка костной ткани требует длительного времени на интеграцию искусственной кости с собственной. Операция синус-лифтинга сводится к тому, что через тонкое отверстие в десне и кости врач отодвигает дно гайморовой (а на верхней челюсти она находится ровно над костной тканью). После чего освободившееся пространство заполняется синтетической или собственной костью и постепенно приживляется. При этом врач может одновременно с увеличением объема установить имплантат.

На нижней челюсти особенностью является наличие в области жевательных зубов нижнечелюстного нервного канала. Во многих случаях именно по причине близкого расположения канала к гребню альвеолярного отростка, имплантация становится невозможной без костной пластики. На нижней челюсти подсадка или трансплантация кости – это непрогнозируемый, длительный и болезненный процесс.

Прежде чем встать на длительный путь лечения, ознакомьтесь со всеми возможными методами лечения в Вашем конкретном случае.

Заявка на бесплатную консультацию врача



Заполните поля и оператор свяжется с вами в удобное время для подтверждения заявки на консультацию.